The third Episode

Объявление

В поселении Черного Леса заговорщики испытывают порошок, спосбный зомбировать живые организмы при контакте с водой или сывороткой. УСО и ОНО из-за нехватки агентов, занятых на защите Перевала, внезапно атакованного монстрами, на задание отправляют наёмного консультанта. В свою очередь Август решат нанять себе в телохранители Николаса.
Тем временем из-за занятости усошников в Ноксе разгулялась преступность, а на порт Лантен напал Прибрежный дьявол, уничтожив несколько кораблей.

Бернард Блейк

Дейман Джонс

Колин Рейнхарт

Вальгард Хэйл

Аманда Довангар

Виктория Шарнетт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The third Episode » About » Боги


Боги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наши создатели. Учителя. Высшие существа, что привели нас в этот мир, даровали магию и саму жизнь. Каждый из богов наделил своих детей особыми дарами, каждый из них - заложил в нас Учение, набор философских принципов, что призван помочь нам прийти к лучшему будущему.

Мы следуем ему. Мы о нём забываем. Но мы никогда не были одиноки.

Наши боги отвечают нам.


Боги - система ответа мира на ваши поступки и образ жизни. Изначально каждый из богов может в случайном порядке отреагировать или не отреагировать на ваши действия. Чаще всего такое происходит коротким вмешательством - одобрением, подарком, временным ослаблением или усилением. Реакция бога зависит от приверженности или отказа от принципов его Учения магами профиля, которому он покровительствует.

Способы связи с богами

1. Молитва. Маги и люди, которые верят в богов, в том или ином случае могут обратиться к своему богу в любой свободной форме. Боги крайне редко отвечают на молитвы - этот способ чаще используют как дань традиции или отчаянную меру в сложной ситуации.

2. Ритуал. У каждого из богов свой. Чей-то будет осуществить проще, чей-то - сложнее. Шанс связаться с богом посредством ритуала гораздо выше. Часть из них вы можете произвести в любой игре, часть может пересекаться со стандартными действиями персонажа и спровоцировать случайное появление бога. Вы вольны также проводить ритуалы специальными эпизодами с конкретной целью узнать или попросить что-либо у бога.


вы можете исключить себя из системы реакции богов на ваши поступки

0

2

float:left

Кайеркан

«Мы – Учитель»

Им были созданы маги Энтропии. Кайеркан считается самым загадочным из богов: он крайне редко отзывается на молитвы, почти никогда не отвечает на вопросы прямо и известен наибольшим равнодушием к поступкам своих детей. Тем не менее, он единственный из богов, взявший себе в привычку по собственному желанию давать кому-либо указания в духе «пойди и убей», не трудясь объяснить зачем ему это, собственно, нужно.

Учение: распространение и пособничество смерти и вымиранию. Основа учения Кайеркана состоит в том, что смерть есть логичный исход всего, которого не нужно бояться. Смерть в его Учении – это не мясорубка, но случай, небольшой штрих, что в конце концов станет причиной конца.

Способы связи: сильное наркотическое опьянение, состояние близкое к смерти, жертвоприношение любого живого существа.


float:left

Матерь Тысячи Миров, Алиса

«Мы – Будущее»

Ею были созданы маги Созидания. Несмотря на то, что традиционно приверженцами бога являются лишь его собственные дети, у Алисы последователей гораздо больше: это и фермеры, и экологи, и любой человек, испытывающий симпатию к идее всеобщего процветания и облагораживания мира вокруг. Мать довольно часто отвечает на ритуалы и молитвы, причём не только словами: ощущением тепла, спокойствия или уверенности. Она может придать храбрости или просто подкинуть удачи. Часто благоприятное развитие дел комментируют словами «Мать тебе улыбнулась». Ей также часто приписывают проблемы на производстве. Моряки просят у неё попутного ветра. Охотники благодарят её за хорошую добычу.

Существует суеверие, что дожди после крупных побоищ или вовремя них – это «слёзы Матери». Однако на самом деле её вмешательство в подобные дела гораздо чаще сопровождаются грозой.

Алиса реагирует на поступки людей чаще других богов, при том часто не ограничиваясь собственными детьми.

Учение: сохранение жизни, возвращение к природному началу, поддержание здоровья людей и окружающей среды. Мать поддерживает ответственность и сохранение равновесия. Также, согласно её Учению, у всего в мире есть своё предназначение.

Способы связи: медитация в садах или лесах.


float:left

Горн

«Мы – Прогресс»

Им были созданы маги Кинетики. Горн – бог изменения и постоянного развития, поддерживающий идею нескончаемой смены формы. Он поощряет трудолюбивых людей и недолюбливает праздных. От неё редко можно добиться одобрения – даже служа ему в качестве жреца, последователя или адепта, не дождёшься ни благодарности, ни благосклонности. Известно, что многие исторические события происходили с её подачи, богиня не стесняется грубо вмешиваться в жизнь людей, чтобы всё им начисто перекроить. Сами события, при том, общей идеи никак не придерживаются.

Горн всегда в движении - те немногие, кому удалось его увидеть, утверждают, что даже стоя на месте бог меняет своё состояние: с детства до старости, с мужчины на женщину, с худого до толстого, с человека до льва. Её изображение рябит, никогда не успокаиваясь, а его присутствие внушает беспокойство и желание делать хоть что-нибудь. Другие утверждают, что видели объекты (к примеру, деревья или цветы), которые за несколько секунд меняют своё состояние (вырастают и увядают), самовоспламеняющиеся и тут же гаснущие вещи. Такие знамения обычно воспринимаются как знак от бога – «шевели задницей».

Крайне положительно относится к монстрам и всякого рода мутантам.

Учение: движение – это жизнь, изменение – это развитие. Горн учит никогда не останавливаться на достигнутом, не придерживаться одного состояния, но больше прочего – менять реальность вокруг себя, причём менять активно и только для того, чтобы эти изменения происходили.

Способы связи: изредка, наотмашь, отвечает на молитвы, может прийти на ритуал сожжения чего угодно, но в целом весьма необщителен. Приходит к монстрам, если те, поглощая в пищу другое существо, оставляют немного для него.


float:left

Безликий, Са-н-Тарес

«Мы – Единство»

Им были созданы маги Разума. Несмотря на ореол загадочности, который окружает Безликого, он всегда был самым разговорчивым из всех богов – его ответы полны загадок, вопросов и противоречащих друг другу утверждений. Дети других богов всегда считали, что обращаться к нему за помощью бесполезно, т.к. в итоге всё станет только сложнее и непонятнее, но маги Разума нередко грешат пристрастием к его головоломкам. Часто предпочитает обращаться именно словесно, при том говоря разными голосами, с разными тональностями, и в целом звучит крайне потусторонне. В другое время может общаться образами, эмоциями или даже запахами.

Са-н-Тарес всегда был отстранённым богом, безразличным к людским переживаниям и тревогам. Многие потусторонние «шалости» и аномалии, вносящие смуту в сознание людей, приписывают ему. Может ответить на молитву спустя день, год или перед самой вашей смертью.

Говорят, он делает необычные, но ценные подарки людям, которые понимают друг друга без слов.

Учение: расширение границ сознания, отказ от бытовых проблем и тревог, взгляд на ситуацию со множества сторон, многогранность личности, мысли, эмоциональных переживаний. Са-н-Тарес учит как можно лучше понимать разум и душу других существ, мира, вещей, мест, и никогда не останавливаться в умственном поиске, никогда не переставать задавать вопросы.

Способы связи: осознанные сновидения, обряд раскуривания галлюциногенных трав, долгое отсутствие сна до состояния сна наяву; утверждают, что с богом можно гарантированно связаться, спрыгнув с огромной высоты (в пропасть, с самого высокого здания); крайне редко сам приходит во снах.


float:left

Изнанка

«Мы – Бесконечность»

Ею были созданы маги одноимённого профиля. Богиня не позиционируется ни как существо, ни как покровительница в целом - она скорее понятие, концепция. Её лица – это разнообразие жутких по своему виду и назначению существ, её присутствие – это холодное прикосновение Той стороны. Мало кто решается взаправду ей молиться, обращаться к ней, просить у неё чего-то, кроме избавления от своего дара – обычно она либо не реагирует вовсе, либо окончательно лишает рассудка. Самые ревностные её последователи всегда исчезают без следа.

Изнанка абсолютно лишена сочувствия и всяческих человеческих качеств, и чаще всего выступает лишь в роли проводника или созерцателя. Своим фаворитам, тем не менее, имеет привычку нашёптывать советы, истины или предположения, иногда весьма жуткого характера, иногда – попросту сомнительного, т.к. никогда не известно, чего же она на самом деле хочет. Может нашептать, что человек вам лжёт, хочет причинить вред. Забота это или очередная попытка вырвать из реальности и общества – известно лишь ей самой. Её голоса, какими бы они ни были, невозможно перепутать ни с чем, настолько противоестественно они звучат.

Учение: Изнанка учит и всячески даёт понять, что нынешний мир – далеко не всё, и вместо того, чтобы разбираться в его проблемах и замысле богов, стоит хоть на минуту отвлечься и понять, сколько же глаз скрывается за непроглядной тьмой нашего ограниченного сознания и рамок физического мира. Всё её Учение так или иначе основано на идее, что цепляться за разум и нормы нет никакой причины.

Способы связи: Изнанка чаще отвечает на молитвы в непроглядной тьме, лучше всего – с закрытыми глазами, и питает слабость к крайне нестабильным эмоциональным состояниям.


float:left

Алексиан

«Мы – Исток»

Бог людей и единственный из всех богов, что решил не даровать своим детям магическое искусство. Традиционно считается покровителем учёных, изобретателей и любых людей науки, но на деле покровительствует всем людям без магического дара. Алексиан по-разному воспринимается людьми: одни находят в нём последнее утешение, другие проклинают за свою природу. Так или иначе, по факту он никогда ни от кого не отворачивался: ему свойственны лёгкие направляющие намёки, рассудительность и стремление незаметно подталкивать людей в нужном направлении. Некоторые великие изобретатели нашего времени утверждали, что иногда находили свои теории, произведения и расчёты слегка подправленными, и приписывали эти чудеса богу людей.

Известно, что Алексиан прохладно относится к фанатичному поклонению своей персоне, как впрочем и к поклонению в целом. Кроме того, не было ни одного случая, когда бы он проявил недовольство или уж тем более кого-то наказал.

Учение: развитие науки, постоянное самосовершенствование, прагматичность и практичность ума, открытость для новых идей. Алексиан учит, что из кропотливого труда всегда выйдет результат, а история рано или поздно расставит всё по своим местам.

Способы связи: ему принято писать письма, которые впоследствии прячутся или уничтожаются: сжигаются, пускаются по ветру или разрываются на клочки.

0


Вы здесь » The third Episode » About » Боги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC