The third Episode

Объявление

В поселении Черного Леса заговорщики испытывают порошок, спосбный зомбировать живые организмы при контакте с водой или сывороткой. УСО и ОНО из-за нехватки агентов, занятых на защите Перевала, внезапно атакованного монстрами, на задание отправляют наёмного консультанта. В свою очередь Август решат нанять себе в телохранители Николаса.
Тем временем из-за занятости усошников в Ноксе разгулялась преступность, а на порт Лантен напал Прибрежный дьявол, уничтожив несколько кораблей.

Бернард Блейк

Дейман Джонс

Колин Рейнхарт

Вальгард Хэйл

Аманда Довангар

Виктория Шарнетт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The third Episode » About » Общество и касты


Общество и касты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/sThFP.jpg

Уполномоченная силовая организация - УСО

«Закон и порядок»

Охраняют окрестности и город. Из-за недавнего наплыва монстров большая часть перекинулась на дальние границы, в городе остался штаб и минимум сотрудников.

Права. в стандартной ситуации: носить оружие, проводить обыски, задерживать по подозрению на сутки;
в чрезвычайном положении: стрелять на поражение, изымать имущество.

Обязаны: обеспечивать порядок на улицах города, расследовать все виды преступлений, устранять и предупреждать угрозу организованной преступности, обеспечивать безопасность города и его окрестностей от угрозы монстров.

Бонусы: доступ к оружию.

Кай Довангар - Капитан ОБР УСО.
Гильем Колинс - Следователь УСО.

Звания и иерахия в УСО

Генерал - принимает полномочия в чрезвычайных положениях, пост принадлежит главе семьи Довангар.

Командир - шеф, отвечает за всё головой, принимает отчёты, заседает в Совете.
Заместитель командира - контролирует выполнение приказов шефа и лично следит за особо значимыми заданиями.

Отдел расследований

Следователи - расследуют преступления, делятся на "следователей по административным делам" и "следователям по уголовному делу". Могут вызвать на подмогу патрульных или силовой отряд.

Аналитики - собирают и анализируют информацию по возможным преступлениям, затем передавая дела следователям.

Боевое подразделение

Силовые отряды УСО, предназначенные для борьбы с вооружёнными группировками и помощью там, где не справятся рядовые патрульные.

Капитан - лидер команды, контролирует ход операции.
Исполнители - как боевые единицы, так и единицы поддержки.

Отряды быстрого реагирования

Проводят специальные операции повышенной сложности, работают на самых горячих точках.

Капитан - лидер команды, контролирует ход операции; имеет право принимать чрезвычайные меры (жертвовать гражданскими, уничтожать локацию).
Бойцы - как боевые единицы, так и единицы поддержки. Лучшие специалисты по боевым операциям.

Патрульные - патрулируют районы Нокса, дороги за городом, окрестные населённые пункты и границы. Обычно по двое.

Штаб

Секретари - ведут архив и документацию.
Специалисты связи - принимают запросы и вызовы от гражданских, сообщения от отрядов и патрульных, следователей.
Специалисты обеспечения - техники, оружейники. Снаряжают УСО и следят, чтобы всё было в рабочем состоянии.
Специалист по связям с общественностью - даёт интервью, решает что можно пускать в газеты, а что нет. Консультирует командира, а также его заместителя, перед пресс-конференциями.

http://s5.uploads.ru/BYxXC.jpg

Чёрный ворон

«Тёмная сторона»

Представитель организованной преступности. На данный момент группировка держит под собой большую часть незаконного бизнеса (наркотики, чёрный рынок). Промышляет также подлогами, воровством, иногда разбойными нападениями. Широко распространены "крышевание" и вымогательство. Крепко повязана с наёмниками. Вся деятельность организации несёт теневой характер, однако в бедных районах преступная власть столь сильна, что открыто демонстрирует свою силу. Дабы укрепить свою власть, на месте преступлений нередко оставляют чёрное перо.

Статус: вне закона, предположительно взяточничество на высших уровнях.

Бонусы: доступ к оружию и редким товарам.

Сахара Грей - Глава Черных воронов


http://s9.uploads.ru/GRsNx.jpg

Рассвет

«Безопасность - наша забота»

Народное ополчение за безопасность города. Средне организованный сброд из людей совершенно разной масти, появившийся совсем недавно в ответ на резкий скачок преступности и беззакония, а также слабый и неэффективный ответ на это со стороны властей и правопорядка. Состоит из "народных дружин", всяческих патрулей, и по факту занимается самосудом и самоуправством в основном над преступными элементами, но иногда и над невинными гражданами. Число участников движения постоянно растёт.

Обязаны: бдеть, ибо преступность не спит. Пиздить палками всё, что плохо себя ведёт.

Статус: на грани признания преступной организацией вне закона.

Бонусы: могут обеспечить кое-каким оружием; палочка-выручалочка в духе "орлы прилетели", т.к. брат за брата всегда постоит, даже если этот брат нпс.


http://sh.uploads.ru/AkwyC.jpg

Культ богов

«Ваши молитвы будут услышаны»

Религиозная организация, которая по сути состоит из мелких подразделений, каждое из которых следует заветам и принципам почитаемого ими бога. Тем не менее, наличие остальных богов признаётся, и на данный момент все служители стараются работать в условиях шаткого сотрудничества. Представители последователей каждого из богов собираются советом по важным вопросам, когда в том есть необходимость.

Что исповедуют: Каждая община придерживается своих принципов, но все едины в одном - спасение и процветание возможно только лишь посредством изучения богов, их знамений, их посланий, а также их заветов.

Чем занимаются: Постоянно влезают в политические дела с советами и наставлениями; действительно больше всех имеют связь с богами, и потому нередко могут попытаться помочь с масштабными проблемами; предоставляют возможность попытаться достучаться до своего бога; разыскивают и изучают абсолютно всё, что может пролить свет на божественные проявления.

Бонусы: повышенное внимание от богов.


http://sg.uploads.ru/Pj48y.jpg

Общественное научное объединение - ОНО

«Мы это уже придумали»

Весь цвет учёного сообщества из совершенно разных областей науки, экспериментальным путём объединённый в одну организацию под крышей «Института современных наук». Наибольшее влияние в нём имеют выходцы из «Института магических исследований», т.к. именно магическая наука считается шагом в светлое будущее, однако как сама эта наука имеет множество ответвлений, так и в целом учёное сообщество состоит из множества институтов и сфер исследований, изобретений, конструирования, в том числе и не связанных с магией вовсе, так что круг интереса «Института современных наук» не ограничивается практически ничем. 

Обязаны: Все учёные, состоящие в ОНО, вплоть до самого последнего лаборанта, заняты хоть чем-нибудь во имя науки, и по этому чему-нибудь отправляют отчёты. Ленивых не держат.

Чем наиболее известны: Пытаются разгадать загадку ушедшей цивилизации, восстановить прошлые технологии или построить новые, разрабатывают оружие, двигают медицину, занимаются генной инженерией.

Бонусы: доступ к передовым технологиям и закрытой информации.

Куроганэ Эйвери - Главврач.
Мэтью Хэйл - Ведущий инженер.
Шиадэльфия Хэйл - Зам. заведующего хирурга.

0

2

http://s3.uploads.ru/Zsjlo.jpg
Влиятельные семьи магов
Чистокровные маги, пекущиеся о силе магии в крови: богатые и могущественные, они занимают одну из самых высоких позиций в Ноксе. Их слово всегда имеет вес, их гнев может стереть вас в порошок, а с их желаниями приходится считаться даже Лидеру. Магические профили в рамках одной семьи могут быть разнообразными, но в силу тщательного отбора партий для брака по родословной все дети рождаются с огромным магическим потенциалом. Позиция главы в семье определяется по старшинству, не дискриминируется по полу. Главы входят в Совет.

Дюшаль

Владельцы Торговой компании Дюшаль - 90% легального рынка принадлежит им. Занимаются в основном поставками, покупкой и продажей материалов, а также лидируют по количеству выкупленных у государства рабов. Поддерживают торговлю, открывая как собственные магазины и мастерские, так и взымая налог с частных предпринимателей в обмен на сырьё, аренду и рекламу. Все члены семьи так или иначе заняты в поддержании и развитии бизнеса с 18 лет.

Довангар
Ветераны не одной войны, семья Довангар занимает в Совете роль, схожую с постом военного советника. Имеют тесные связи как с УСО, так и с Чёрным вороном, и на данный момент контролируют производство и поставки оружия. В рамках семьи поддерживается железная дисциплина: наследники изводятся тренировками ещё более жёсткими, чем для поступления в УСО, и в результате каждого из них можно назвать превосходным воином и незаменимым помощником на поле боя, даже если профиль магии нацелен на поддержку в тылу. Активно практикуют проверку на стойкость, в 18 лет засылая детей в опасные и населённые монстрами зоны, дабы отсеять слабаков.

Тельн
Покровители магической науки и развития магического искусства. Все значимые открытия были профинансированы семьёй Тельн, и со всех подобных проектов они имеют свой процент дохода, в том числе и с проекта "Ядро", которое освещает Нокс и по сей день. В семье уделяется огромное внимание образованию - как собственному, так и чужому. Во многом благодаря им образование доступно всем и каждому. Им также принадлежит часть производства и магазинов, специализирующихся на передовых технологиях.

Эйвери
Семья магов, тесно связанная с Богами, но не всегда - с религией. В семье считается обязательным изучать путь своего бога, уважать других богов и посвятить свою жизнь следованию Учению. Этот путь привёл их во множество интереснейших мест, в том числе и в руины, на которых впоследствии был построен Нокс, и продолжает вести до сих пор - в самые необычные места мира и к самым важным загадкам мироздания. Пользуются огромным уважением в обществе. На данный момент им принадлежит предприятие по сбору и продаже магических трав, а также несколько лучших больниц по городу. Разные члены семьи, тем не менее, проявляют успехи в совершенно разных сферах.

Eва Mоро - член семьи Эйвери, проводник в аномальные места, экскурсовод по Изнанке на пол ставк.
Август Эйвери - наёмный консультант по вопросам магических явлений и составлению психологических профилей.

Общее описание профессий,
пользующихся популярностью в городе.

Учителя магии
Учителя прежде всего нужны для развития уже имеющихся природных талантов и получения новых даров. Довольно часто юные маги стремятся попасть в ученики талантливых древних магов. Однако обучение у них стоит втридорога и условия непременно тяжелые, так как следует закалять характер и всё прочее, что требует закалять учитель. Куда легче попасть в ученики к молодым специалистам своего дела, однако за результат ответственности никто не несёт.

Торговцы артефактами
Больше всего в этой отрасли магов, так как прежде чем продать редкий артефакт, его еще создать нужно. Многие воруют, обманывают, завышают цену, поэтому следует держать ухо востро. Нередко артефакты причиняли вред своим хозяевам. Внимательно изучите у кого собираетесь купить артефакт, как он действует и уточните что случилось с предыдущим хозяином.

Учёные
Часть ученых занимается изучением мира, монстров, древней архитектуры и артефактов. Среди них есть несколько именитых изобретателей, продвигающих мир на новый уровень. Узкоспециализированные врачи, способные излечить практически любую болезнь, вживить имплант или провести жестокий эксперимент. Целители, способные восстановить потраченные магические силы, снять разъедающие душу проклятия. Учёными прежде всего движет любопытство, поэтому не редки случаи, когда пациента отказывались лечить ради того, чтобы проверить насколько далеко зайдёт болезнь.

Охотники на монстров
Банда охотников, поставляющих как монстров, так и другую крупную дичь городу. Занимаются изловом монстроты по всему Ноксу, выгоняют из ближайших лесов упырей и всячески способствуют попыткам сделать из чудовищ домашних любимцев и рабов, дабы бизнес процветал. Договор односторонний, за безопасность владельцев тварей ответственность несут сами владельцы. Зато неплохо так подрабатывают, когда соседи просят устранить чудовище, пожравшего пол семейства бывших покупателей.

•  Маркус Кром - Охотник на монстров

Наёмники
У них есть офис, есть прайс, есть все доступные легальные и нелегальные виды оружия. Они любят яды, скрытность и независимость. Всех наёмников и убийц объединяет одно - полная легализация и отсутствие ответственности. Если вы заказали убрать надоедливого конкурента, а убийцу вычислили УСО, вся вина целиком и полностью ляжет на ваши плечи.

Николас Мейер - владелец оружейного магазина «GunSmoke», наёмник.

Путешественники, торговцы, проводники, моряки, караванщики
Целое направление, включающее в себя как доставку писем, так и снаряжение караванов для торговли с другими странами. Представители данных профессий намного лучше знают дикую природу, отлично разбираются в лабиринтах древних руин и ведущих в город тайных тропах.

Незаконные организации
Как среди преступников, так и среди добропорядочных граждан, есть недовольные нынешним режимом и устройством общества. Среди множества представителей ярко выделяются три направления:
Анархисты: основная цель - разрушение, вседозволенность, власть сильнейшего, терроризм.
Сопротивление режиму: недовольные нынешним правительством и законами граждане. Цель - смена власти, установление собственного режима.
Равенство: люди, нацеленные против магов. Их основная задача - добиться равноправия или, на худой конец, уничтожить магов.

0


Вы здесь » The third Episode » About » Общество и касты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC