Вверх
Вниз

The third Episode

Объявление

В поселении Черного Леса заговорщики испытывают порошок, спосбный зомбировать живые организмы при контакте с водой или сывороткой. УСО и ОНО из-за нехватки агентов, занятых на защите Перевала, внезапно атакованного монстрами, на задание отправляют наёмного консультанта. В свою очередь Август решат нанять себе в телохранители Николаса.
Тем временем из-за занятости усошников в Ноксе разгулялась преступность, а на порт Лантен напал Прибрежный дьявол, уничтожив несколько кораблей.

Бернард Блейк

Дейман Джонс

Колин Рейнхарт

Грем Форест

Вальгард Хэйл

Аманда Довангар

Виктория Шарнетт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The third Episode » About » О мире


О мире

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/TnkWd.jpg
География
За географическую основу взят реальный мир, однако с наших дней прошло уже не одно тысячелетие, и потому детально ориентироваться по точкам на карте не имеет смысла. Ландшафт изменился до неузнаваемости - большую часть планеты покрывает дикая, порой до неестественного, природа. Также время от времени встречаются аномальные зоны - вечно мёрзлые леса, озёра наоборот.

Существует три государства, в число которых входят: Нокс и все прилегающие к нему территории, Катака - островное государство далеко за морем, а также Высокогорье - массивное скопление маленьких городов глубоко в горах. С обоими государствами налажена торговля.


http://sg.uploads.ru/sj4VE.jpg
Флора и фауна
Большая часть флоры и фауны представляет собой одичавшую версию всех уже известных видов на планете Земля. Людьми были заново выведены сельскохозяйственные культуры, вновь поднято животноводство - на данный момент имеются аналоги овцам, курицам, коровам, отличающиеся от привычных, однако различия эти недостаточно кардинальны, чтобы не признать старую живность в новой ветке развития вида.

Скитаясь за пределами охраняемой территории, вы также можете встретить мутировавших животных, магических зверей, растительность, деревья - в разных уголках мира существуют совершенно разнообразные формы жизни.

Леса невероятно густые, изредка магические. В процессе исследования было найдено большое количество растений, подвергшихся магическим изменениям: целебных, ядовитых, способных ускорить или замедлить всевозможные биологические процессы и даже временно даровать или отобрать различные магические способности или состояния.


http://sh.uploads.ru/hMXjr.jpg
Маги. Составляют большую часть населения, более или менее равномерно распределённую между магическими профилями. Внешне ничем не отличаются от обычных людей: отдельные заклинания могут на время даровать иной облик, но любая постоянная мутация воспринимается как отклонение от нормы и может послужить причиной негативного отношения вплоть до вопросов о родстве с монстрами, что чревато. Магами рождаются, а не становятся. В обществе действует активная дискриминация: маг всегда будет на ступень выше обычного человека даже в рядовой работе.

Люди. Обыкновенные. Могут иметь или не иметь различные генетические или технические улучшения. Чаще всего топорные, т.к. наука пока что не успела зайти достаточно далеко в этом направлении, а потому любые манипуляции с телом чреваты проблемами (болью, сбоями, глюками, необходимостью в тех.обслуживании и проверках).
Большинство людей так или иначе хороши хотя бы в чём-то одном, даже если речь заходит о парикмахерском деле, однако многие из них активно пытаются развить науку, технологии. Множество из них уходят в изобретателей, исследователей, учёных, технологов, инженеров. Остальные либо пытаются достичь вершин своего мастерства в менее серьёзных отраслях (ручной труд, искусство, кулинария, сфера услуг, бизнес), либо прислуживают магам в качестве слуг или даже рабов.

Низшие существа. Разнообразие тварей, монстры. Бывают как разумны, так и нет. Неразумных абсолютное большинство. Разумных крайне мало и они также в основном истребляются, либо стоят на контроле. Разумные монстры могут незаметно жить в городах, скрываясь (в зависимости от внешнего вида). Некоторые разумные монстры могут жить под присмотром властей. Эксперименты над разумными монстрами не афишируются, но довольно распространены.

0

2

http://s7.uploads.ru/FfLyQ.jpg
Свет. В Ноксе нет электричества, но есть его магический аналог - огромное ядро, находящееся глубоко под промышленным районом, что питает весь город, расходясь сначала по энергонакопительным станциям и затем уже в каждый дом. Никто из жителей уже и не помнит, как это - жить без благ цивилизации: света, транспорта и бытовых приборов.

Техника. Бытовые приборы претерпели мало изменений - это базовый набор привычных вещей, работающих несколько иным образом. Нет компьютеров, интернета и телефонов. Нет посудомоечных машин, микроволновок и телевизоров.

Транспорт в основном общественный - трамваи, по виду напоминающие старые образцы. Машин и мотоциклов практически нет - они выпускаются ограниченной серией и стоят бешеных денег. Некоторые жители пригородов промышляют подвозом городских жителей на повозках. Для дальних перевозок существуют поезда в Высокогорье и корабли в Катаку. Воздушного транспорта нет.

Еда в основном натурального происхождения: пшеница, ячмень, привозной рис, мясо. Существуют холодильники, так что сходить в магазин за куриным филе - дело обычное. Полуфабрикаты и другая искусственная пища отсутствуют. Существуют блюда из мяса магических зверей и монстров, с добавлением магических растений или полностью из них, но они гораздо менее распространены и считаются деликатесом.

Водопровод есть, как и канализация.

Язык. В Ноксе и прилегающих территориях все говорят на одном языке, однако морякам и торговцам, имеющим дела с другими государствами, необходимо знать их язык.

Одежда. Может быть самой разнообразной. В основном из природных материалов, но можно сделать на заказ в магических мастерских. Стиль разнится - что не популярно в текущем регионе, то могут завезти из других.

Оружие. Огнестрельное и холодное. Практикуется улучшение оружия магией, но процедура это дорогостоящая, а потому встречается такое достаточно редко.

Медицина. Основу современной медицины составляют магические травы разнообразных свойств - они заменяют большую часть медицинских препаратов. Это вовсе не означает, что для исцеления понадобится сжевать пучок особенной травы, - из них делают сыворотки, порошки, таблетки. Передовая медицина принадлежит в основном магам, однако люди делали посильный вклад в её развитие. Магические дары активно используются в медицине, постоянно её развивая: это и отдельные навыки врачей, и устройства, созданные на базе их даров.

У людей есть свой, более дешёвый аналог медицины, достаточно низко развитый. Больше всего он напоминает подпольные клиники, хотя по факту немагическая медицина является легальной. В ней также используются препараты на основе магических растений.

Способы связи.

Самодоставляющиеся письма – вариант для бедных. Представляют из себя магическую бумагу, на которую записывается, либо продиктовывается послание, после чего письмо само себя сворачивает и отправляется к адресату. После прочтения оным стирает послание и возвращается к хозяину. Бумага бывает разного вида и свойств – существует и непромокаемая, и несгораемая.

Магические аксессуары – вариант для богатых. Мелкие предметы, чаще всего серьги или кольца, владельцы которых могут обмениваться подобием видеосообщений. На вашей ладони появляется голограмма собеседника, с которым можно поговорить в реальном времени или прослушать сообщение. Чаще всего сигнал о сообщении или вызове поступает лёгкой вибрацией от аксессуара, но такие вещи часто изготавливаются на заказ, а потому сигнал и внешний вид можно выбрать на своё усмотрение.

0

3

http://s8.uploads.ru/tXxFM.jpg
Правительство состоит из Лидера и Совета, который его избирает. Членами Совета являются значимые фигуры в обществе: комиссар полиции, глава торговой компании, члены влиятельных семей магов, советник по религии. На данный момент не известно ни одного случая, когда Лидером становился человек, но с недавних пор у людей есть свой представитель в Совете. После избрания за Лидером, фактически, остаётся последнее слово в любом вопросе, но Совет всегда собирается для решения особо важных для общества проблем. Избирается Лидер один раз и руководит нацией до тех пор, пока его не сместит Совет, но чаще всего процесс этот становится настолько сложным, что правителя попросту тихо убивают.

Общество строится на идее, согласно которой каждый гражданин обязан приносить пользу стране, будь то маг или человек. Как правило, для этого достаточно устроиться на любую легальную работу, т.к. даже уборщики и секретари считаются ценными винтиками в системе. В виду того, что маг будет полезнее практически на любой работе, людям приходится значительно тяжелее - они чаще попадают в долги, чаще живут в плохих условиях, а значит и чаще попадают под мясорубку системы.

Закон обязывает платить налог с любой деятельности. Продажа наркотиков, воровство - нелегальная деятельность. Проституция легальна. Убийство запрещено, но если вы убиваете кого-либо за плату, то наказание понесёт ваш заказчик, а с вас будет снято материальное взыскание. В виду того, что в нынешнем мире сильно снижена рождаемость, и каждый человек находится на счету, убийство - самое страшное преступление.

Рабство. Не запрещено, но строго регулируется законом. Бывает двух видов: рабство у государства, либо продажа мага или человека любой правящей структуре (влиятельным семьям магов, полиции, торговой компании). Самые распространённые виды рабства - долговое и трудовое. Так, например, если вы не платите налог со своей деятельности, либо занимаетесь нелегальной деятельностью, а то и вовсе официально не занимаетесь ничем - вас судят и находят вам подневольную работу на производстве, в шахтах или любом месте, куда обычно добровольно предпочитают не идти. У таких работников изымается жильё и имущество, а их новым домом становятся бараки. Любая правящая структура может выкупить вас, доплатив сверху отдельно назначенный процент, и тогда уже одна лишь Мать знает, что с вами будет.
Обращаем ваше внимание на то, что рынки рабов и работорговля запрещены - все решения по этому вопросу проходят через суд и административные структуры.

Религия. То, что боги создали нынешнее поколение магов и людей - общеизвестный и подтверждённый факт, а потому вера в них совершенно никак не дискриминируется. Все старые боги, вроде христианских или индуистских, неизвестны современному обществу.
Как правило, маги верят в бога своего профиля, а люди верят в бога людей. Влияние богов на историю очевидно и подтверждено документально, их существование невозможно отрицать. Тем не менее, многие живут без веры, не молятся и никак не обращаются к богам, а некоторые и вовсе ставят под вопрос их божественную природу.
Места обращения к богам есть в каждом городе, но самый большой комплекс храмов находится в Ноксе.

0


Вы здесь » The third Episode » About » О мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC