http://s3.uploads.ru/bTeHv.jpg

Майкл
Винтерс

Раса: маг
Род деятельности: следователь УСО по уголовным делам

Физические данные


Возраст: 54 года
Пол: мужской
Рост: 188 см
Вес: 82 кг

Телосложение: подтянутый
Цвет и длина волос: тёмные, недлинные
Цвет глаз: карие

Отличительные признаки: левое предплечье покрыто старыми тонкими шрамами от порезов. На груди у основания левого плеча и в правой части живота по одному небольшому шраму от пулевых ранений.

В одежде предпочитает строгие костюмы, иногда просто брюки с рубашкой. Из верхней одежды - плащ или пальто. Носит два пистолета: один на поясе справа, второй, поменьше - посередине корпуса слева.

Личная характеристика


Психологический анализ.
Спокойный. Обычно.
Рассудительный. Почти всегда.
Может показаться замкнутым в связи со стойким убеждением, что внутренние переживания каждого человека не волнуют совершенно никого, кроме него самого, а раскрывая свои размышления, рискуешь быть неверно понятым. Может показаться угрюмым, поскольку за время службы ОБР было всякое, к тому же, когда в свободное время концентрируешься на том, чтобы "твёрдо стоять на ногах" и не упасть в чёрное беспросветное безумие, обычно не до веселья. Поводом для настоящей улыбки в нынешние времена может стать разве что удачно раскрытое дело. Мрачная усмешка же появляется на лице Винтерса нередко и, как правило, является продуктом иронии, без которой с безумием справиться точно невозможно.
Да, Майкл рассудительный и немного мрачный. Об этом сразу скажет каждый, кто знает его. Чтобы открыть истину полностью, большинству знакомых придётся задавать наводящие вопросы. Скажите, мистер Винтерс бывает раздражителен? Да, бывает. Нечасто, но бывает. Если он за своим столом, переход к раздражению определяется в тот момент, когда Майкл начинает постукивать всеми пальцами вместе, а не поочерёдно. И если он всё же перешёл к раздражению и не смог ограничиться нервными жестами, то выводить из себя его начинает буквально всё. Скажите, вы не замечали за мистером Винтерсом странного поведения? Невидящие взгляды в стену, неожиданные вздрагивания, озирания по сторонам без причины, судорожный непродуктивный поиск неких предметов и крайне редкие, но яркие реплики невпопад считаются?
Люди привыкли списывать все странности на прошлое Винтерса. И на его магию, конечно, хотя о ней знают только те, кто просто не мог не узнать. В любом случае большинство знакомых прикрывают на мелкие странности глаза. По крайней мере, пока Майкл хорошо работает на своей нынешней должности.
То, как Майкл Винтерс подолгу сидит в раздумьях, даёт некоторым знакомым повод считать, что он склонен к самоанализу. На самом деле они даже не подозревают, насколько Майкл к нему склонен. Точно не меньше, чем к анализу всего остального. Отдельные личности говорили Майклу, что чрезмерные рефлексии только усугубляют нестабильность психики, но сам он так не считает. В любом случае, он не проверял. Майкл считает, что именно склонность анализировать помогает ему определять реальность, осознавать, где и когда она заканчивается, отделять реальные воспоминания от ложных, в том числе от снов, которые, мать их, бывают чертовски правдоподобными. Но в чём уж точно помогает склонность анализировать, так это в работе следователя. Хотя иногда в расследованиях и в жизни, надо признать, Майкл чересчур увлекается продумыванием разных возможных вариантов, просчитывая даже невероятные, что порой отвлекает от сути.
Майкл Винтерс привязывается к людям крайне редко, но сильно. Майкла никогда не отталкивало бытовое одиночество, а те единичные привязанности, которые у него есть на данный момент и которыми он на самом деле дорожит, порой тяготят его, а точнее, вызывают неприятное тянущее чувство. Майкл многократно анализировал его и продолжает делать это, но точная причина всегда ускользает. Майкл боится потерять людей, к которым привязан? Привязанности делают его уязвимым? Он опасается, что привязанность не взаимна или может стать не взаимной? Боится навредить людям, к которым привязан? Боится, что потеряет саму привязанность? Всё это в той или иной степени так, но даже все эти факторы вместе взятые не выглядят для Майкла полной удовлетворительной причиной. Возможно, это преходящее тянущее чувство - всего лишь очередная "шалость собственного сознания", как это называл Винтерс-старший.

Привычки:
Не курит и не употребляет алкоголь, чем удивляет некоторых коллег и нарушает образ нуарного детектива.
Сидя за столом в раздумьях, нередко постукивает пальцами по столу. Иногда стучит по очереди всеми пальцами, постепенно увеличивая и уменьшая громкость.

Чем известен:
Родился в семье магов. Отец утверждал, что является родственником семьи Довангар. Правда это или нет, но семья Винтерсов была достаточно обеспеченной, чтобы ребёнок мог не думать об этом.
Известно, что мать Майкла совершила самоубийство, когда сыну было восемь лет, в рамках срыва, обусловленного тесной связью с Изнанкой. Неувязка, о которой не знает практически никто: миссис Винтерс была магом Созидания, а не Изнанки. Майкл не помнит этого случая. Без опоры на документацию он даже не уверен, умерла ли его мать. Об этом знают лишь единицы, но у Майкла есть как минимум два стойких ложных воспоминания о последнем дне с матерью, противоречащих друг другу, официальной версии и реальности.
Повзрослев в достаточной степени, Майкл Винтерс решил стать работником Уполномоченной силовой организации, чему крайне способствовал отец, желавший воплотить в сыне собственную мечту, от которой сам был вынужден отказаться, лишившись ног в результате несчастного случая и до самого конца отвергавший какие-либо протезы. В ходе обучения Майкл Винтерс проявил себя способным бойцом и довольно искуссным магом.
Майкл Винтерс проработал несколько лет в боевом подразделении, после чего стал бойцом отряда быстрого реагирования, в котором пробыл большую часть своей карьеры, участвуя в стычках с вооружёнными группировками, опасными магами, различными монстрами и не только.
Как ни странно, два пулевых ранения Майкл получил вне боевой операции. Он всегда старался держать на примете несколько удобных и безопасных точек для телепортации, где он мог спокойно прийти в себя после перемещения. Одна из таких точек в тот день серьёзно подвела Майкла. Заброшенное складское помещение оказалось занято мелкой преступной группировкой. Вопросы и выкрики маг практически не слышал, в итоге бандиты начали стрелять до того, как Винтерс вернулся к полному осознанию реальности, и чудом не пристрелили его на месте. Получив две пули, Майкл сумел броситься на пол и укрыться за какими-то ящиками, выиграв себе достаточно времени на то, чтобы примерно понять, что происходит и что делать. В виде чёрного энергетического дыма тело Майкла, очевидно, перестало кровоточить и посылать болевые сигналы. Перемещаясь по складу и возвращаясь к телесному облику на минимальное время, Винтерс смог уложить всех присутствовавших бандитов, после чего, распугивая прохожих, дошёл до ближайшего госпиталя, где его успешно подлатали.
В отчёте о последней операции, в которой участвовал Винтерс, в числе потерь личного состава значится некий Уолтер Даннерс. В соответствии с отчётом Уолтер Даннерс был убит одним из оборотней, с которыми отряд столкнулся в ходе операции, тело Уолтера большей частью сгорело в лесном пожаре, инициированном в ходе операции. Шёпот, неумолимо озвучивающий другую версию, слышит только Майкл и слышит чаще, чем хотел бы.
Майкл Винтерс покинул отряд быстрого реагирования, мотивировав это необходимостью ухаживать за отцом. Отцу было не так много лет, но ввиду своего плачевного ментального состояния он уже тогда был немощен даже без учёта отсутствия ног. Винтерс-старший недолюбливал коляску, большую часть времени проводил на диване, столь же старом и выцветшем, как и он сам, и перемещался по квартире телепортацией через зеркала, что усугубляло его ментальное состояние. Знания отдельных знакомых Майкла Винтерса о судьбе его отца расходятся. Одни считают, что Винтерс-старший всё ещё пребывает в затворничестве в своей квартире, другие - что он в лечебнице, третьи - что он однажды телепортировался неизвестно куда и не вернулся, четвёртые - что он умер. Майкл Винтерс об отце не говорит. Официальных данных о смерти Винтерса-старшего нет.
К пятидесяти годам Майкл вернулся в УСО и, пройдя дополнительную теоретическую подготовку, стал вполне успешным следователем.

Уровень социальной значимости: 7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Магическое искусство


Профиль: Изнанка.

Дары:
Чёрный дым или Силуэт - способность, позволяющая магу по желанию обращать своё тело вместе с одеждой и сопутствующими предметами в энергетическое подобие чёрного дыма, сохраняющего очертания тела, и обратно. В дымном облике маг может проходить сквозь любые предметы. При попытке чтения мыслей в этот момент телепат услышит всё заглушающий неразборчивый шёпот множества голосов, который с непривычки может потрепать нервы. Майкл может безопасно находиться в дымном облике не больше часа в день (суммарно), после чего нарастающий жуткий неразборчивый шёпот сотен неестественных голосов начинает существенно отвлекать внимание, а затем постепенно внушает всё больший страх и в итоге окутывает мага паническим ужасом, вынуждая вернуться в телесному облику. Кроме того, окружающее пространство для мага в дымном облике довольно быстро становится чёрно-белым, а чуть меньше чем через час суммарного использования за день - размывается, так что маг, решивший окончательно сойти с ума от заполняющих всё ментально-звуковое пространство жутких голосов, едва ли сможет хорошо ориентироваться и в окружающем пространстве. Привыкая к пребыванию к дымном облике и повышая контроль над своим даром, Майкл Винтерс обнаружил, что чёрный дым не только даёт возможность осуществлять короткие быстрые рывки за счёт своей "лёгкости", но и при должной концентрации мага может телепортировать его в желаемую точку. В момент телепортации магу предстаёт видение лиц Изнанки и сюрреалистичного мира, которое после перемещения частично сливается с реальной картиной окружающего пространства. Дезориентация постепенно спадает, и маг возвращается к обычному видению реальности через несколько минут. Использование чёрного дыма учащает появление в сознании Майкла чужеродных голосов, а также локальное сюрреалистичное искажение реальности в его глазах.

Боги: повышенное внимание.
Связь: как ни странно, почта, указанная в профиле.